淘优惠

淘优惠

佛缘2020

美文 0
佛缘2020
  佛怜世人,而世人却厌其施舍。袈裟披左先渡世人后度我。大慈悲,慈悲为怀悲苦为心,怜世人纵欲无度!对此我不解,转头我向佛,佛说
“你无需问我无需答,我本如来如同来过,无论善恶皆可成佛!”我凝视佛:“善恶皆可成佛,善者自修身养性恶者放下屠刀,然我六根难净
佛门可曾度我?”佛用手指了指天门:“你今生去不得,来世也未必去得,因你有三十年夙愿未果,虽你有大智慧,但尚需轮回,轮回是苦,
你终究会同我一路”
  “你是说我有慧根?”
  佛笑而不答,我跪在佛前苦苦乞求:“那就带我走吧!”
  佛挥了挥长袖:“人生随缘,凡事不可强求,强求必成罪孽,此生你不能成佛”
  “如果我立刻消失这个红尘,转生来世,你可愿度我?”
  佛用慈悲的手把我扶起:“苦海无边,唯我佛可度救于人,然你不在苦海,即使你结束了生命此生我也度不得你,你需忍耐,你必须忍耐三
十年的寂寞。”
  我甩开佛的手:“苦海既然无边又哪来的岸?我不在苦海我又在哪里?”
  佛无奈地在我面前画了一副画用手一指“瞧,在苦海中的人都是闭着眼睛的,因为他们没有方向,终日沉迷于名利因果循环之中,而你心不
在其内,你在这儿……”佛说着用手又画了一幅画“……这里叫泪海,那个睁着眼睛的人就是你,你能看到方向而你偏偏却不肯向正确的方向
走,这都是你的执著心在做怪,如果你的心能早日脱离泪海,那我就可以带你走了,佛法无边却奈何不得世人心啊,在泪海中只有你自己才能
度你自己”
  我问佛我该如何度?佛答放下一切。
  “放下一切?我可做不到。”
  佛斩钉截铁地说“不,你能做到而是你不肯去做,世人常常这样矛盾地生活在因果循环中,所以我说你今生不能成佛”
  我问佛我今生将葬于何处,佛不言语径自闭目打坐。木鱼伴着香炉,香炉伴着菩提。
  我又问佛:我前世为何物?佛依旧不语。
  一阵清风吹来一片云朵,佛拂袖而去,我欲追赶佛,可佛已不见。
  夜晚我做了一个梦,梦见泪海中出现了一个女子,她流着泪告诉我说这里全是她流淌的眼泪,我问其因何流泪,她说她只能和相恋的人相爱
却不能相守,他们要面对生离死别,为此而流泪!我问女孩何名,答曰:“郭妍”我从梦中惊醒,这时佛已来到我的身边,我突然跪在佛前泪
如雨下:“你放过她吧,我宁愿永不成佛”
  佛怜悯地看着我:“这是注定的事,非佛所愿!她只能活三年。”我苦苦求佛:“我愿献出我的慧根以此换取延续妍十年的生命,请佛有恩
于我”佛转过脸背对于我:“空既是色,色既是空空空色色,色色空空反复无常你如果真要献出慧根你将永世不能成佛”
  “我愿意,我愿意这样做”佛伸手在我的头顶摸了一下,我顿觉胸口一闷,一口鲜血吐了出来然后就看不到佛了。我知道智慧根已除从此我
就再也见不到佛了,当我正准备离开的时候佛却在我耳盼轻声说:“我并未完全取走你的慧根,现在还有一半在你的体内,如果你想回头时,
那另一半的自然会回到你身上,只是你要记得你体内的慧根随时都可能消失,消失后你真的就再也不能成佛了!”我谢过佛然后走向梦伊始的
地方。
  十年的时间转瞬即逝,妍终究离开了我。我跪在佛祖的神像前放声痛哭肯请佛再施恩于我,佛无奈地叹了口气:“春风君你与她情缘已尽,
你这样痛哭也是于事无补的,放下吧”
  “我愿意用我的生命换取她的生命”
  佛怜惜地说:“痴儿,你现在的生命又何尝不是她许愿给你的?在这次轮回中死的人本该是你,因你有慧根在体又加上她的许愿,所以上天
也就尊重了她的意思”
  我跌坐在地良久才醒悟过来:“那求佛告诉我怎样我才可以再见到她?”
  “去你们最初相识的杨柳岸边,现在那里多了一片海”
  “我知道了”我怀着感恩的心情来到了我们最初相识的地方,杨柳依旧,可人却已不在,我四处寻找着奇迹的出现,可没有妍的影子,我寻
找着那片海却也不得现身。我呼唤着妍,可回答我的只是凄风阵阵,原来是佛欺骗了我,走在熟悉的银杏树下时光回到了十年前,一个飘着长
发的女孩悲着沉重的书包从我身边经过,一不留神被马路牙拌了一下险些摔倒,因为年少的冲动我已笑得前仰后合,女孩对我的笑声产生了极
大的不满,她拣起掉在地上的那个大书包转身怒视着我,并指责我的幸灾乐祸,我无言以对,只得灰溜溜的逃走。不料世事难料,这一次摔倒
的却是我,卡在鼻子上的眼镜已经摔碎,鲜血从鼻子流出,我趴在马路牙上仰脸准备看那个女孩得意的笑,出乎意料的是她并没有预想的那样
得意,而是匆匆的跑到我的跟前伸手把我扶了起来,并迅速地拨打了120急救电话。那一刻我有说不出来的感动与自责。
  从那一场意外开始我便认识了这个读中专的女孩郭妍。
  开始的时候我们只是在新华大街彼此重逢着,调侃着而随着彼此的熟悉我们便正式进行了地下恋爱。


上一篇化你掌中雪

下一篇10.25日雪